Блог

Мотивация персонала в ресторане

Как мотивировать персонал в ресторане? Какие способы нематериальной мотивации существуют? Простые действия, которые можно внедрить за пару дней в своем ресторане или доставке еды! 


Добрый день, друзья!


Я закончил статью и ее уже выложили на сайте одни из наших партнеров!


Если у вас есть ресторан, если у вас доставка еды или кафе - то вам точно стоит прочитать эту статью!


Уделите 10 минут и вы гарантированно получите полезные советы по нематериальной мотивации персонала!


Добро пожаловать! Вот ссылка на статью: https://tillypad.ru/blog/details/intangible_restaurant_employee_motivation


Если у вас возникли вопросы, если вам кажется что вы сделали уже все что можно, но персонал не хочет вас слушать и исполнять свои прямые обязанности - то пишите мне скорее! На сайте есть кнопка для заполнения заявки - напишите свои данные и номер телефона и ждите звонка!



0 комментариев

Как открыть доставку еды? Уточняющий материал для тех, кто не понял!


Как открыть доставку еды? Поговорим о сложностях!
Легко ли реально открыть доставку еды? Сколько нужно выделить времени на подготовку проекта?
Сколько нужно денег чтобы открыть доставку еды?
Сколько сил и рабочих часов уйдет на это?

По -порядку:

1. Открыть легко. Но потребуется время и ваша энергия. Это точно не сложнее чем просто отучиться где-то в вузе 1 курс и сдать экзамены. Грубо говоря столько же времени и уйдет!


2. Сколько именно времени и денег уйдет у вас? Все индивидуально. Это зависит от вашей подготовки, от вашего опыта, навыков, знаний, от вашей памяти и способности учиться!
От этого зависит и время и деньги. Опытный ресторатор может и с минимальными расходами открыться. Но это тоже риск большой! Всегда есть место форс мажору, на который может просто не хватить денег. Это может быть переезд на новую точку, с ремонтом точки - а денег уже нет! Это могут быть вложения в рекламу, которых нужно много, особенно на старте. Да и потом также


3. Как именно открыть?
Составить план - подготовки к открытию. В нем мы прописываем факты - что у нас есть, чего нет. Какие нужны знания, опыт, какая информация.
Прописываем как нам нужно ее получить
Составляем план и схему получения нужных знаний и нужного опыта.
Далее получаем нужные знания и опыт в выбранной последовательности.
После этого анализируем, что мы имеем и составляем уже детальный план открытия ресторана доставки.
прописываем каждый момент и мелочь.
пишем что мы будем продавать, где, каким образом. на чем будут основываться наши преимущества и так далее.
пишем финансовый план, пишем план расходов на открытие, пишем штатное расписание и рассчитываем зарплаты. Рассчитываем все будущие расходы. прибавляем запас. еще 10-20-30%
На основе этой информации составляем смету!
Приступаем к работе и начинаем открываться!

Кто-то из вас может сказать - че за бред ты написал. Где конкретная информация? Я скажу- тут собрана очень хорошая конкретная информация. Если вам кажется что я не прав - пишите мне в личку. Рассмотрю ваши доводы!

0 комментариев

Как продавать в анти-сезон, руководство для рестораторов!

Друзья, я выпустил курс "Как продавать в анти-сезон". Курс подходит для рестораторов, собственников больших и малых заведений, ресторанов доставки!


Что входит в данный курс? 


Четкие рекомендации по росту продаж. Я не ухожу в размышления, не говорю о том, что стоило заняться подготовкой к анти-сезону еще зимой и весной... :)  Хотя и напоминаю об этом! Важно что в курсе даются инструменты, которые помогают продавать дополнительные блюда, заказы, заявки - прямо здесь и сейчас!


Для повышения продаж вам не нужно ждать месяцами! ВАм нужно действовать прямо сейчас! 


На курсе вы получите работающие инструменты и скрипты, для работы с вашей постоянной базой заказчиков и гостей. 


Скрипты и инструменты, описанные схемы работы - с офисами и с новыми аудиториями. А также четкие данные - где эти новые аудитории находить!


Если вас интересует данный мини курс, обращайтесь ко мне через сайт или по ватсапу 89025105625 уже сегодня! Так как лето в разгаре!


Секрет курса в том, что указанные схемы и варианты работы - еще лучше будут работать в сезон и помогут вам выйти на совершенно другой уровень! При точном соблюдении моих рекомендаций! 












0 комментариев

Курс "Как открыть доставку еды" или ТУРБО-ДОСТАВКА 1.0

Всем привет! Я уже на днях запускаю второй поток курса "ТУРБО ДОСТАВКА". или "как открыть доставку еды". 


Что будет?


- онлайн курс в закрытой группе


- возможность задать мне вопросы и получить на них ответы


- 28 уроков, каждый урок - развернутая и подробная тема, с нудным и пошаговым объяснением каждого блока, каждого нюанса и каждой важной темы!!! 


- вы пройдете весь путь, от задумки, до воплощения


- вы узнаете фишки опытных рестораторов, вы узнаете ключевые ошибки, время и место когда эти ошибки совершаются и при каких условиях!!! 


- вы сможете понять вещи которые людям далеким из общепита кажутся очень сложными и требующими много времени на обучение


- вы будете знать как выбирать помещение, как подписывать договоры, как находить и брать на работу персонал, как увольнять и благодарить, как выделить свои преимущества и отличаться от конкурентов!!! 


- как получать заказы уже в самые первые дни работы вашего будущего заведения!


- как планировать, как составлять сметы, финансовый план. Как делать прогнозы!


В общем, курс получился хороший! Я его сейчас еще докручиваю. Он получился очень пышным. Богатым на материал, сложносоставным. Даже знаете, есть видение что мне его нужно подсократить, чтобы люди могли его понять и принять с первого раза... скорее всего буду работать над структурой. улучшать и оптимизировать. Добавлять учебные наглядные материалы и так далее


В общем, кому интересно, пишем мне в личку! 


Если вы только думаете открыть свой ресторан или доставку, если вы уже являетесь собственником доставки или кафе - этот курс одинаково будет полезен и первому и второму! Так как пройдя этот курс вы еще раз соберете и разберете в голове все по винтикам. всю структуру предприятия. всю основу вашего бизнеса с нуля и до того что есть сейчас. пройдя курс вы сможете точно оценить вашу текущую ситуацию и подготовить план по оптимизации и по вашим следующим целям и действиям на ближайшие полгода - год!!! 


















0 комментариев

Новости от Пляскина Марка 2019 год

Всем привет, друзья!


Расскажу немного о том, что происходит в моей жизни!


1. Скоро буду переделывать сайт, сейчас у меня больше половины работы и заказов сейчас - это работа по оптимизации процессов  в ресторанах доставки. Есть несколько хороших кейсов по увеличению продажи и чистой прибыли у собственников. В одном случае за 4 месяца мы увеличили оборот с 380 тысяч в месяц до 1000000 рублей в месяц. Что было сделано? Оптимизация меню, оптимизация работы с персоналом, оптимизация управленческих процессов, привлечение опытных специалистов (смм и дизайн). Результат налицо - собственник сейчас уже открыл вторую точку в другом городе и осенью она точно выйдет на миллион (вторая точка). Также, хорошие результаты по сопровождению есть в других городах


2. Начали работу с другими направлениями. Есть наработки и готовые меню по осетинским пирогам, вкусная пицца, сделано шикарное меню для ресторана доставки здорового питания! Уже есть продажи по данному меню и позитивный отзыв от собственника


3. Я с семьей переехал в Новосибирск. Здесь интересно, я давно люблю этот город и он нравится моим близким! Теперь мы работаем рядом с классными парками и лесом, в зеленом чистом районе, в окружении интересных людей и событий! 


4. Много работы, заявки на разработку меню, на открытие заведений, на консалтинги. Иногда небольшая консультация и подготовка к ней может занять не один день. Поэтому планирую повышать стоимость на все свои услуги: на командировки, на разработку блюд, на консультации


5. Понял что не со всеми хочу работать. Часто люди хотят получить за копейки готовый результат, но сами не готовы сделать для себя ничего - не готовы прочитать книгу, не готовы изучить материал, пройти курс который я рекомендовал. Они говорят - нет нет, вы правы да. Но это не совсем то что мне нужно! А вы можете мне помочь? Я понял что открыть ресторан доставки и довести его до работы - может 99% людей. А вот выйти на рентабельность и вообще выйти на прибыль и стать настоящим предпринимателем - это уже удел просто 10%. Тех, кто не закрыт. тех кто слышит и ищет выход! 


6. Есть крутые новинки. Это хрустящая курочка, это новые, абсолютно новые переработанные роллы, зарекомендовавшие себя в разных доставках и регионах с моими прошлыми меню. Сейчас усиливаю данные предложения. Это будет очень сильное и вкусное предложения. пока нет ничего даже отдаленно похожего по вкусу! уже продаю эти пакеты, пока не дорого, но, с каждой неделей и с каждой новой продажей понимаю что цену нужно поднимать и поднимаю :)


7. Нужно выходить на другой уровень. Делать свои направления и развивать их












0 комментариев

Купить доставку еды, стоит ли это делать?

Друзья, всем привет! Я давно ничего не писал здесь, больше в инстаграме и в Вконтакте. Теперь буду чаще появляться! 


Поставлю короткую заметку о покупке ресторана доставки с рук или через посредников. На эту тему у меня вышла большая и подробная статья (немного сумбурная) на сайте vc.ru 


Вот ссылка на эту статью https://vc.ru/life/72632-kupit-rabotayushchuyu-dostavku-edy-ili-restoran-pochemu-ne-stoit


Буду рад вашим вопросам по этой теме! 


Если коротко - я обсуждаю минусы покупки готового бизнеса в ресторанной сфере (в сфере доставки еды особенно) 

И указываю моменты, которые нужно обязательно уточнять перед покупкой чужой работающей доставки еды на авито или через посредников. 


Да да, посредники - не гарантируют вам качество вашего нового бизнеса! Опыт позволяет уверенно сказать, что если вы сами, с независимыми специалистами, не сделаете нужные проверки такого бизнеса, то высока вероятность покупки "кота в мешке" :))


Будут вопросы - пишите! Буду рад помочь! На самом деле в 90% случаев легко определить такого кота в мешке даже удаленно, через доступ к личным кабинетам, через скрины, через метрику, через анализ отчетов и документооборота. Так что обращайтесь!


На самом деле иногда даже люди покупают и не работающие бизнесы в общепите.. Это странно, но бывает и такое







0 комментариев

Сайт для ресторана доставки, конструктор сайтов

Выбор конструкторов сайтов для ресторана доставки: плюсы и минусы


Ни один бизнес-проект не может быть реализован в наше время без поддержки в интернете, тем более, когда речь идет о ресторане, специализирующемся на доставке блюд. В этом случае сайт ресторана в интернете – фактически единственный вариант для его функционирования, ведь информация о ресторане размещается на его официальном сайте, а оформление заказов осуществляется онлайн.


Не все предприниматели, начиная свое дело, располагают достаточными средствами, чтобы нанять для создания своего сайта профессионального веб-дизайнера. Однако сегодня в этом нет особой необходимости – теперь можно самому создать сайт своего ресторана, магазина и пр., причем абсолютно с нуля и бесплатно.


Конструктор сайтов: как выбрать?

Прежде всего, необходимо иметь четкое представление о том, каким вы хотите видеть сайт своего ресторана. С этой точки зрения очень полезно ознакомиться с сайтами других подобных заведений и оценить их с точки зрения потенциального потребителя. Возможно, вы обнаружите какие-то ошибки и промахи, и это позволит избежать их на вашем собственном сайте. В любом случае чужой опыт, положительный или отрицательный, всегда будет полезен.


Далее неизбежно возникает вопрос: какой конструктор сайтов выбрать, ведь в интернете масса подобных предложений, и каждый бесплатный конструктор сайтов позиционирует себя как лучший.


Для тех, кто не новичок в программировании и разбирается в SEO оптимизации, это не проблема, но для большинства, пусть и не совсем «чайников», выбор может быть затруднительным.

Большинство конструкторов сайтов, как, например, тильда, викс и нетхаус, как раз и ориентированы на неспециалистов при создании адаптивного сайта с нуля.


Очень привлекательно звучит характеристика конструктора сайтов как интуитивного: то есть вы сможете руководствоваться своей интуицией при отборе готовых профессиональных блоков, которых на тильде, например, насчитывается более 450.


Вам остается только выбрать самые подходящие для вашего бизнеса шаблоны.

По мнению специалистов, бесплатные конструкторы сайтов лучше всего использовать, когда речь идет о не слишком масштабных бизнес-проектах, к которым в принципе вполне можно отнести и проект ресторана доставки.


К безусловным плюсам относится и возможность создания небольшого сайта с помощью конструктора всего за несколько часов, причем благодаря использованию предлагаемых инструментов вы будете видеть уже в процессе, что у вас получается, и сможете вносить коррективы.

Еще один вопрос, который вам предстоит решить после создания своего сайта, – хостинг.


Хотя в сети немало предложений бесплатного хостинга, для перспективного бизнеса это не лучший вариант. Если вы нацелены на работу всерьез и надолго, то не стоит экономить на хостинге.


Специфика сайта ресторана доставки

Ресторанный бизнес имеет свою специфику, и она непременно должна найти отражение на сайте. Здесь главную роль играет не текстовый контент, а визуальный, то есть фото и видео. Текстовая информация, конечно, тоже важна, но потребитель будет обращать основное внимание на фото и видео, которые вы разместите на своем сайте.


В настоящее время широкое распространение получили рестораны определенных национальных кухонь – итальянской, французской, русской, японской и др. Выбором направления в кулинарии обусловлен и дизайн интерьеров ресторана, который необходимо подать на сайте как можно эффектнее.


Хорошим маркетинговым ходом станет размещение фото и видео торжественных мероприятий, которые проводились в ресторане: свадеб, юбилеев, корпоративов и т.п. с соответствующим украшением банкетных залов. Это демонстрирует потенциал ресторана как прекрасного места для организации банкетов.


Как правило, на сайтах ресторанов всегда присутствует меню, в котором указаны названия блюд и их цена; нередко прилагаются и фотографии. В ресторане доставки меню следует уделить особое внимание, потому что клиент при заказе ориентируется исключительно на него, особенно если речь идет о ресторане паназиатской кухни, и вот почему.


Паназиатская кухня и ее особенности

До недавних пор российскому потребителю из всей азиатской кухни были знакомы практически только суши и роллы. Однако массовый туризм в Юго-Восточную Азию вызвал небывалый всплеск интереса к блюдам национальной кухни не только Японии, но и других азиатских стран: Таиланда, Малайзии, Китая, Камбоджи, Индонезии, Кореи и др., которые для европейского потребителя объединились в понятие паназиатской кухни.


Следует признать, что блюда этой кухни не совсем аутентичны, так как в них используются настолько острые приправы, что на наш вкус их просто невозможно есть, поэтому их пришлось несколько адаптировать под вкус россиян.


Однако другие особенности паназиатской кухни пришлись по вкусу всем, в частности, удивительно гармоничное сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов, обладающих сладким, соленым, кислым или горьким вкусом. Чаще всего весь секрет заключается в многочисленных соусах – настоящем празднике для гурмана!


На сайте ресторана доставки блюд паназиатской кухни название каждого блюда непременно должно сопровождаться его фотографией, потому что сами по себе названия на тайском, китайском или японском языке вряд ли что-то скажут потребителю. По этой же причине рекомендуется расшифровывать состав блюда по-русски.


Учтите, что как бы аппетитно ни звучало название и состав блюда, на хорошей фотографии оно выглядит еще аппетитнее, а значит, качественные фото в меню сайта послужат более эффективному продвижению ваших услуг на рынке.


Резюме

Но вернемся к плюсам и минусам конструкторов сайтов. Если кратко резюмировать, то к плюсам можно отнести:


  • возможность самостоятельного создания сайта;

  • большое количество готовых шаблонов;

  • широкий выбор бесплатных инструментов.


К числу минусов можно отнести:


  • наличие ограничений, когда речь идет о бесплатных тарифных планах;

  • проблемы при интеграции со сторонними сервисами (платежные системы и др.), а также с внешними кодами;

  • сложности при перенесении проекта на другую площадку, если в этом возникнет необходимость.



0 комментариев

Продвижение ресторана доставки 3



Делаем сайт


И так, в прошлый раз мы написали наши каналы. Это доступные нам каналы взаимодействия с потенциальными и постоянными заказчиками, которыми мы можем управлять (или не управлять)
1. сайт
2. соц.сети - напишем раздельно а). вконтакте б). инстаграмм в) одноклассники?
3. наружная реклама
4. вывеска вашего ресторана доставки (это тоже)
5. крыльцо или входная группа вашей точки общепита
6. рекламные буклеты или листовки, которые вы кладете в заказ

На самом деле их гораздо больше. Если задуматься то их десятки. При желании можно довести до сотни
Самый простой пример - ваши курьеры и их машины - это тоже точка касания с возможными клиентами. Но сейчас об основах

Сайт. Бывают доставки, которые начали работу без сайта. И так и работают. Они работают через инстаграмм. через одноклассники (да да. еще как работают!) и другие варианты


В общем, сделайте сайт. Не важно, в Кунцево вы или в городе с 20 000 жителей и вас типа и так все знают. Сайт не игнорируйте.
- нет сайта и нет денег - самый простой вариант на конструкторах типа nethous - с возможностью подключать счетчики, онлайн корзину и оплату заказа и сео продвижение и еще многое другое.


есть еще тильда, но она совсем чуть чуть сложнее нетхауса, хотя покруче. Но и подороже, в месяц она будет стоить от 1000 рублей, а нетхас от 300. Есть еще разные виксы и так далее. Но это не так удобно


Человек без опыта работы с сайтами может сделать сайт за 1 день в конструкторе. Да, не самый идеальный, но рабочий.
На всех конструкторах есть краткие и четкие инструкции - что и в каком порядке вам нужно делать. Там есть места где можно подтупить, но в целом ничего сложного. Главное - уметь читать.


Вы сможете купить домен, создать сайт и привязать сайт к домену. Установить счетчики, поставить свои товары, описания, фото и привязать к своей почте и уже через пару дней будете проверять почту и метрику и ждать звонков с сайта :)))

Конечно, сразу это не сработает, но, вы уже сможете написать название сайта на ваших визитках, буклетах.
На телефоне делать заказ через приложение неплохо, но - 1. мал оу кого еще есть приложение 2. кому то удобнее на компьютере 3. у сайта еще много плюсов


Вас может останавливать то, что: а там же как то продвигать надо, а кто будет следить за сайтом, кому платить? давайте решать дела по мере поступления. Платить никому не надо пока. Это не 2000-е годы. когда за сопровождение сайта (ленивая ерунда которую никто особо не делал) платили по несколько тысяч от 5 до 10 в месяц...)

Стоит задача сделать сайт - выполните ее
Идем дальше. Можно за деньги попросить кого-то. Кстати не всегда лучше экономить. если вы все будете делать у себя сами - то лет через 5 выйдете на показатели которых могли бы добиться в первый год работы
пользуйтесь рычагами. Например сайт за деньги.


самый простой но рабочий сайт для работы можно сделать за 10-15 тысяч рублей. Это копейки. Как правило за эту сумму вам нужно будет самостоятельно добавлять фото, писать описания, делать сео первичное для сайта и так далее. Но уже будет яркая красивая картинка, баннеры слайдеры с акциями и все что нужно.

Большинству хватило бы такого сайта (у кого нет сайта)


далее по сложности идут сайты на тильде и тому подобных конструкторах. Это по стоимости от 40 000 до 100 000 рублей примерно. Это уже достаточно серьезные конструкции, учитывающие все важнейшие факторы влияющие на ваши заказы с сайта (количество, конверсию и так далее)


Ну еще выше тоже есть., от 100 до миллиона. Тут часть зависит от наглости разработчиков, которые могут просто впарить вам сайт. другая часть - это действительно сложные и качественные машины для бизнеса доставки так сказать
В этой лиге играют игроки с оборотами выше 3х миллионов я считаю.


И которые хотят за них выйти. То есть это от 2 до 5-6 млн минимум. Если у вас до 3 х миллионов. в начале я бы рекомендовал отладить все внутренние процессы и каналы. А также попытаться взять максимум от того сайта который есть .



0 комментариев

Продвижение ресторана доставки - 2

Продвижение ресторана доставки, что делать


Итак, главные вопросы (на взгляд собственника)


- продвижение доставки еды

- как рекламировать доставку еды

- маркетинг для доставки

- реклама ресторана доставки

- увеличить заказы в доставке еды

- увеличить заказы в доставке суши пиццы


Идем дальше, мы поняли, что то, что есть в интернете - это совсем общая информация, без детализации
Например все понимаем что нужен инстаграмм. А как? А что с ним делать? Картинки я уже ставлю? Что дальше? Ничего не меняется...


Может есть секреты?


Секреты есть, как всегда они в деталях. Все делают то же самое, но у одних это дает эффект, а у других отнимает время и деньги
Для начала анализируем ваши каналы. Я их называю точки касания с вашей аудиторией. Это те места, в которых ваша аудитория может узнать о вас, получить какую-то информацию, пусть даже очень краткую и небольшую, зрительную, слуховую и любую другую


Мы будем называть это каналы. Каналы взаимодействия, каналы продвижения, медиаканалы. Просто каналы
Пишите список, как люди узнают о вашей доставке суши, все что вспомните.

визитки, листовки, радио, буклеты, листовки в супермаркетах и так далее
Что у вас есть, скорее всего это:
1. сайт
2. соц.сети - напишем раздельно а). вконтакте б). инстаграмм в) одноклассники?
3. наружная реклама
4. вывеска вашего ресторана доставки (это тоже)
5. крыльцо или входная группа вашей точки общепита
6. рекламные буклеты или листовки, которые вы кладете в заказ
Что еще? пишите. Можете пофантазировать. пишите все что в голову взбредет


Если бы вы были у меня на семинаре я бы потребовал написать вас еще + 10 каналов минимум
На самом деле это не сложно. вы даже их знаете, просто не посчитали и забыли


- например это городские порталы про рестораны, на них размещаются статьи, акции, анонсы, у каждого ресторана обычно есть свой раздел


- это трипэдвайзер
- это форсквер (он вообще есть сейчас?) вроде есть
- это yell
- это ваш раздел в 2гис
- это упоминание и ссылки на ваш сайт у городских блогеров.
- это упоминание и ссылки на ваш сайт и в ваши соц.сети - на различных форумах


Если подумать, можно еще прописать штук 10 как минимум. Или создать.
Учитесь создавать каналы касания с нужной вам аудиторией!

0 комментариев

Как продвинуть ресторан доставки?


Продвижение ресторана доставки


Важнейший вопрос для каждого собственника ресторана доставки - продвижение и реклама службы доставки еды!

Какие есть методы и способы продвижения, какие инструменты можно применять?


Я специально проверил основные запросы по этой теме в гугл поиске
вот такие основные запросы и что я нашел по этим запросам:


продвижение ресторана доставки как продвинуть ресторан доставки
маркетинг - как продвигать службу доставки еды
смм продвижение доставки суши
продвижение службы доставки еды

реклама доставки еды

как рекламировать доставку еды

как рекламировать доставку суши и роллов

как рекламировать доставку пиццы

как продвигать доставку пицц суши и роллов

По этим запросам открываются:


1. сайты маркетинговых агентств, которые предлагают свои услуги и для привлечения внимания дают небольшой ликбез по продвижению ресторанов доставки еды. Например чек-лист по проверке своего аккаунта в инстаграмме, чек-лист по рекламным носителям (настроены ли они, работают ли, протестированы ли они и так далее) Как правило такие агентства предлагают комплексный подход и продвижение. 


Есть ли правда в их советах? Есть. Могут ли они гарантировать качество и повышение продаж в вашем ресторане доставки? Не факт. Но, кстати, этот фактор зависит от них на 50%
Почему? - много вопросов не к маркетологам, а к вашему уже готовому сайту и его настройке, к вашим соц.сетям, к вашей службе сервиса, к вашим операторам и их опыту и обучению и так далее. Эти факторы должны обеспечивать вы

2. Информация с нескольких форумов, где общаются такие же директора и собственники ресторанов доставки. Обсуждают, дают советы, спрашивают и так далее. Много ли информации и советов может дать один собственник другому, при наличии похожего опыта?


С одной стороны да. А с другой стороны - не всегда это будет понятно и полезно. А также эффективно. Почему?
Потому что простой совет - напечатай листовки и разнеси по району. мне помогло - это пустой совет.
Так же как информация - нам реклама на радио помогла... Это тоже пустая и не совсем полезная информация

Почему? Учимся анализировать информацию


Во -первых, что сработало для одного, не всегда может сработать для другого. Это зависит от множества факторов: ваша аудитория, ваш продукт. ваш сервис и ваши операторы, ваша локация, ваш бренд - его наличие или отсутствие, ваш регион страны, ваши цены поставщиков, ваш дизайнер, ваши промоутеры и так далее - очень много факторов в общем. 


Во-вторых, самое важное - а умеет ли собственник, который дал совет по радио например, вообще считать свою прибыль, выгоду, эффект от рекламных кампаний? по каким показателям он считал?


Кто и как замерял эффективность рекламной кампании, стоимость каждого заказа, который пришел от рекламной кампании. Стоимость в которую обошелся этот заказ, LTV от проведенной рекламной кампании за несколько месяцев после нее и так далее....

0 комментариев