Как найти и удержать поваров?

Как найти и сохранить поваров

 

Одна из самых больших и болезненных проблем в ресторане – текучка кадров. В общепите ротация персонала, особенно линейного, одна из самых высоких среди отраслей. Сегодня мы не будем рассматривать официантов и барменов. Там и правда своя специфика и сложившиеся шаблоны и стереотипы.

 

Сложность, о которой обычно не подозревает будущий ресторатор, это текучка поваров, это поиск повара, поиск шеф-повара, сложности с су-шефом или шеф-поваром и т.д.

 

Где искать персонал для кухни?



Конечно же это авито. Один из самых популярных в России сайтов имеет очень большую базу работников общепита. Найти повара, найти шеф-повара, найти су-шефа – все здесь. Можно набрать сразу в гугле или в яндексе « найти шеф-повара итальянская кухня Москва авито » , найти шеф-повара китайской кухни Санкт-Петербург, найти шеф-повара с опытом и т.д.

Набираете, открываете авито, перебираете, читаете что пишет о себе соискатель. Если это интересно – пишете или звоните ему.

Также, найти поваров и шеф-поваров можно в соц.сетях. Инстаграмм – ищите по тегам вашего города «Санкт-Петербург шеф-повар» или Самара шеф-повар» и т.п. Также, в контакте есть очень большие и эффективные группы «Типичный повар» и т.п. наберите в поиске контакта слово «повар» и найти повара. Заходите в группу, читайте, давайте объявления. Там сидят многие повара со всей России и ближнего зарубежья. Увидят ваше объявление несколько тысяч человек за несколько часов. Стоимость поста копеечная, в сравнении с эффективностью. Если у вас и правда очень интересная вакансия, адекватная зарплата и условия работы и вы можете принять на работу человека из другого города – пишите туда обязательно!

 

Если нужен менеджмент, су-шеф, администратор, менеджер ресторана и т.д. – самые оптимальные варианты это Авито и хедхантер. Также не забывайте про суперджоб superjob и т.п. сайты.

 

Если вас интересуют опытные кадры, топ менеджеры, сильные управленцы и шеф-повара, которые могут не просто готовить и ругать персонал, а заниматься вашей компанией, продвигать ее без вас и достигать заданных показателей – нужно изучать, помимо обычных газет с объявлениями, сайты хедхантер и т.п. Также, можно обратиться к отраслевым кадровым агентствам, например horekatalents.ru и т.п. У них есть большая база региональных и центральных поваров, шеф-поваров, су-шефов и управляющих.

 

В следующей статье я напишу подробнее про кадровые агентства, также скоро будет третья часть статьи, как снизить текучку кадров в вашем ресторане

 

 

 

Нет комментариев
Добавить комментарий