Обо мне

Главная / Обо мне

 

МаркМеня зовут Пляскин Марк!


Я поднимаю продажи в ресторанах и доставках еды. Делаю себестоимость ваших блюд ниже, а вкус - лучше!


+7 902 510-56-25

Оставить заявку

НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ ОБО МНЕ

Руководит открытием или сопровождал открытие более 40 заведений разного формата

7 лет я руководил своим кафе и рестораном доставки паназиатской кухни

С 2009-го года я работал в китайских и японских ресторанах г. Иркутска шеф-поваром, су-шефом и управляющим

Ресторанным консалтингом занимаюсь более 5 лет. Проконсультировал более 1000 заведений в России и СНГ

Сейчас я живу в Новосибирске. Оказываю услуги по консалтингу для ресторанов удалённо и с выездом по России с СНГ

ЧТО МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС

  • Мои онлайн курсы (более 5 онлайн курсов для решения разных задач)
  • Мои книги
  • Моя еженедельная рассылка для ресторанов с самой актуальной информацией
  • Магазин готовых меню и блюд для ресторанов и доставки еды разного направления
  • Личная консультация


Каталог

КТО ТАКОЙ ПЛЯСКИН МАРК?

Когда я пришел в ресторанный бизнес


в 2009 году, в 29 лет, я пришел работать в ресторан "КОДО" в Иркутске, стажером повара. Менее чем через год я стал шеф-поваром в этом же ресторане и далее, работал су-шефом и шеф-поваром во многих проектах.


Что я делал до этого?


Я пришел в этот бизнес имея большой опыт продаж (рекламный агент, риелтор, продавец) опыт работы маркетологом и опыт открытия более 5 разных видов бизнеса (посуточные квартиры, торговля одеждой, издание газет, издание журналов, проведение событий, риэлторский бизнес).


Что стало с моей доставкой еды?


В 2011 году я нашел компаньонов и открыл первую в Иркутске доставку и кафе с китайской и паназиатской лапшой из разных стран. Мы отлично работали до 2015 года. В этом году из-за своей неготовности к кризису, мы потеряли позиции и наши продажи сократились в несколько раз.

В дальнейшем мы не смогли выйти снова на этот уровень продаж. А также потратили много денег на ненужные и дорогие приобретения (переезды компании, дорогостоящее оборудование и так далее). Разногласия с компаньонами, ввиду разного видения траектории развития и выхода из кризиса, стали непримиримыми. Я отошел от дел компании, мое присутствие осталось номинальным. Я стал заниматься продвижением своих услуг в консалтинге и разработке меню. Это 2015 -2016 годы. Компания потеряла свои позиции еще больше, пока в 2017 году не закрылась окончательно.


Что за консалтинг рестораторов?


Я консультирую собственников ресторанов и доставки еды. Анализирую работу заведений, нахожу точки роста. Нельзя улучшить сразу 100 параметров, всегда есть точки, воздействие на которые может ускорить ваши процессы, повысить продажи, улучшить качество блюд и сервиса. Я все это нахожу, пишу вам рекомендации или план действий или четкую дорожную карту на ближайшие 3-6 месяцев. В зависимости от вида услуги (консультация, аудит, экспресс-аудит, план развития и так далее).


Аудит меню и бизнеса


Анализирую ваше меню, ключевые процессы на кухне и в заведении. Управленческие процессы, управляемость компании в принципе. Даю точные действия которые помогут в короткие сроки (1-2 месяца) оптимизировать меню, снизить себестоимость и главное — УВЕЛИЧИТЬ ЧИСТУЮ ПРИБЫЛЬ вашего ресторана.


Продвижение ресторана и доставки еды


Я анализирую ваши рекламные каналы и готовность меню к увеличению продаж. Я не настраиваю сам таргетированную рекламу и не делаю сайты, но я знаю как это делать оптимально и эффективно так, чтобы вы получали больше результатов чем есть сейчас. Моего опыта, пройденных курсов, книг, огромной практики и настроенных рекламных кампаний для моих клиентов — хватает, чтобы улучшить ваши показатели по заказам через сайт, соц.сети и другие онлайн и оффлайн каналы.

Кроме того, я сам разработал и внедрил множество уникальных инструментов, акций и техник, которые позволяют вашему ресторану и доставке быстро увеличить ваши показатели по продажам, оборотам и чистой прибыли. Не зависимо от того, в какой среде вы работаете, с какой аудиторией и какие у вас есть ресурсы.


Магазин готового меню для ресторана и доставки еды


В моем магазине готового меню вы можете подобрать меню множества направлений. Все меню — авторские, я разрабатываю их самостоятельно, плюс есть несколько меню которые я разрабатываю с кем-то как продюсер, координируя и контролируя процесс работы шеф-поваров и партнеров. Помогая довести их до идеального результата.


ссылка на МАГАЗИН МЕНЮ  http://markchef.ru/products Здесь вы можете купить готовое меню для ресторана и доставки еды. Я специализируюсь на меню для китайского ресторана, меню для вьетнамского кафе, меню для тайского ресторана. Также, у меня есть отличные варианты готового меню роллов и наборов для ресторана доставки, кроме этого это крутейшая пицца с пошаговыми рецептурами теста и уникальных авторских соусов и добавок для пиццы. Всего в магазине около 50 наименований готовых меню и блюд для вашего ресторана! 


Разработка меню с нуля


Услуга будет полезна при открытии нового заведения или перезагрузке уже действующего. Я помогаю составить вам тех.задание, мы согласовываем все детали, прописываем условия в договоре и начинаем работу! Вы гарантированно можете получить конкурентное меню, которого нет ни у кого у вас в городе и оно будет с низкой себестоимостью, великолепным авторским вкусом и удобной технологией приготовления! Вы можете заказать мне разработку меню на любое направление.


Выведение ресторанов из кризиса


Я могу вывести из кризиса далеко не все рестораны :)) Тем более что около половины всех заведений в России и СНГ как раз находятся в кризисе. Многие рестораторы, к сожалению, уверенно не хотят выводить из кризиса свой бизнес. Ни сами, ни с чьей-либо помощью. Перед тем как дать свои рекомендации или начать работу по сопровождению проекта, я запрашиваю данные по показателям. Задаю вопросы собственнику или руководителям. И уже после этого говорю — могу ли я вам помочь.


В целом схема вывода ресторана или доставки еды из кризиса на самом деле простая — не нужно делать то, что будет мешать и усложнять. Нужно делать то, что нужно делать именно сейчас и делать это быстро и хорошо. Вот и все. Но эффективность кроется в деталях, господа!


С кем я работаю?


Я выбираю с кем мне работать. Иногда я могу отказать кому-то в продаже меню, своих курсов или консультации и других услугах. На это есть причины, когда я вижу заранее, что человек сам не заинтересован в улучшении показателей или заранее настроен негативно. Рынок большой и похожие услуги (но не мои) можно при желании найти где-то еще.


В основном я специализируюсь на доставке еды. В этом у меня большой опыт. В аудите, продвижении, увеличении прибыли и оптимизации. Также, мои многочисленные заказчики — это рестораны среднего ценового уровня, кафе, фаст-фуд заведения.


Всего с моими меню и блюдами по всей России и СНГ работает сейчас более 150 заведений (это по примерным подсчетам, некоторое время назад я, к сожалению, не вел клиентскую базу).


Услуги по аудиту были оказаны более чем 100 заведениям, консультации — более чем 1000 заведений за 5 лет.

Я проживаю в Новосибирске. Работаю по всей России, СНГ и другим странам. Работа осуществляется удаленно или с выездом на место меня или моего представителя.


Мои курсы для рестораторов и будущих рестораторов


Для того, чтобы было удобнее работать , я создал базу. Это минимальные знания и понимание процессов в общепите, ключевые правила открытия ресторана и доставки, а также — обязательный минимум понимания и работы с рекламой, рекламными каналами. Чтобы не объяснять по 50 раз одно и то же, я сделал два курса:


Всем своим клиентам при заказе любых консультаций, сопровождения, аудита — предварительно я рекомендую пройти тот или иной курс (или оба сразу). Так как там содержится 99% ответов на большинство вопросов и проблем.


Если у вас не хватает заказов, мало гостей в ресторане, то 100% нужные решения вы найдете в моем курсе ДВИЖОК

В настоящее время я работаю над новыми курсами для собственников, которые будут давать очень ценную и концентрированную информацию, легко применимую в ресторанах любого уровня.


Также, у меня есть мини курсы. для поваров, шеф-поваров, для рестораторов. С ними можно ознакомиться в моих магазинах меню. Актуальная стоимость курсов всегда есть в моем МАГАЗИНЕ МЕНЮ.


У вас есть вопросы по данным курсам? Оставьте заявку и я вышлю вам детальные презентации на нужный вам курс


Отзывы о работе со мной


С отзывами можно ознакомиться здесь http://markchef.ru/photoalbums


Если у вас есть вопрос или проблема в бизнесе


Просто напишите мне! Я не всегда на связи, но в течение дня я обычно отвечаю на большинство сообщений, максимум это 2 дня (если я в командировке или в дороге).

Напишите мне