Найти повара!

Где найти повара? 

Очень популярный вопрос среди рестораторов, как найти повара для кафе, найти повара для ресторана
Как быстро найти поваров? Что делать когда нужны повара и нужны еще вчера. Как быстро обучить поваров! Сегодня мы поговорим про поиск повара.


В данном материале я расскажу вам о быстрых доступных способах, которые хорошо работают в России и СНГ.

Часто повара нужно найти буквально за 1-2 дня и закрыть вакансию, чтобы самому собственнику или директору не пришлось вставать на кухню, а ведь бывает и такое! Конечно, я рекомендую вам заранее давать объявления и проводить поиск, но, как говорится никто не застрахован от форс-мажоров. 


В любом случае важно задуматься - если вам часто нужны повара, если от вас уходит персонал, то возможно есть смысл проанализировать работу заведения, атмосферу, сложившуюся в нем, зарплатную политику и условия труда. Возможно где-то нужны обновления. 


Найти работу поваром!

Первая самая простая версия. Не забывайте, в то время пока вы ищете повара на работу, множество поваров по всей стране и в вашем городе набирают в поиске "Найти работу поваром" и надеются, наконец-то, найти адекватную работу! Чтобы получать зарплату вовремя, чтобы выполнять свои обязанности - а не чужие, чтобы учиться и совершенствовать свой профессиональный уровень. Так что люди, которые ищут работу поваром - есть. Их много. Они есть в любом городе, поселке или деревне. Это важно помнить! 


И конечно важно - чтобы будущие повара или помощники повара для вашего ресторана, могли найти вас и узнать о вашей вакансии. Чтобы им не пришлось перерыть 50 сайтов, обзвонить множество предприятий и в результате остановиться, не дойдя до вашего объявления, на ваших конкурентах, узнав об их вакансии повара! И не уйти к ним! Поэтому ваша информация должна быть везде где это можно. Она должна быть доступной, понятной, читаемой и интересной для кандидата! 


Авито вакансия повар

Кто бы что ни говорил, но поиск поваров на авито - это один из самых эффективных каналов в стране! Поэтому в любом случае ваши вакансии должны быть выложены на авито в соответствующих разделах!


1. Внимательно отредактируйте и проверьте всю информацию в вашем объявлении. не должно быть размытой информации, все по существу. Конкретно. Сразу пишите где вы находитесь и график работы, уровень зарплат пишите не примерный, а точный. Не сосредотачивайтесь на деталях типа- перечисление обязанностей (приготовление по санпину и т.п.скучные вещи). Повар и так их знает и вы объясните при встрече


2. Ставьте объявление на авито, обязательно добавляйте в объявление картинку красивую яркую. Например ваше кафе или ваша кухня (если она чистая и красивая). Я не просто так пишу о яркой картинке. Часть рестораторов вообще ничего не ставят или ставят не несущий информации логотип или разные странные картинки. Человек смотрим и из нескольких объявлений выбирает то, где наиболее адекватная картинка. Это простая рекламная истина.


3. Включайте режим турбо на авито. Он будет стоить от 300 до 1500 рублей примерно. в зависимости от города. Ставьте его!


4. Проверьте доступность телефона, на который будут идти звонки! Всегда и везде вы должны быть готовы приняь звонок. Звонков может быть много.


5. В разговоре старайтесь пригласить человека на собеседование. Но сразу проверяйте те факторы, которые важны для вас, чтобы в дальнейшем не тратить время на неподходящего вам по каким-либо параметрам кандидата


Требования к повару

Я еще раз уточню этот вопрос. Смотрите - перечислять кучу нудных вещей типо "приготовление блюд согласно технологическим картам, соблюдение санитарных норм на рабочем месте и в рабочем цехе и т.п." - на этом акцентироваться не нужно. Так можно и на несколько страниц раскатать объявление! Все это можно будет обсудить на собеседовании. 


Но, в то же время, важно корректно и обязательно сразу указать ключевые моменты рабочего графика, дополнительных обязанностей (приготовление питания для персонала автомойки входящей в комплекс например). То есть - нужно указать какой график будет фактически. Со скольки начинается и когда заканчивается рабочий день. Есть ли доставка до дома/до подъезда (очень важный параметр). Есть ли питание, сколько раз в день. Бесплатное питание или частично бесплатное или платное по себестоимости. Указать район работы. Вам это может показаться незначительными деталями, но как раз для человека из всего этого складывается мнение о том, совпадает ли эта должность с его ценностями и пожеланиями! 


Работа поваром в вашем районе

Помним о том, что и вам выгодно и людям удобно работать там где они живут или рядом!


Неплохо действует расклейка объявлений в вашем районе по остановкам общественного транспорта. Это должно быть яркое объявление, на цветной бумаге, контрастное, без мелких деталей и шрифтов. С четкой информацией. крупным различимым номером телефона. Также желательно номер телефона разместить внизу на отрывных купонах. Кому то покажется ерундой - но я вам скажу так, это по прежнему работает и работает великолепно! Конечно повара в ресторан высокой кухни так будет найти сложно (но я бы попробовал и такой вариант). А вот повара или помощника повара у себя на районе я бы поискал таким образом. 


Как найти повара через бегущую строку

Бегущая строка на топовых каналах вашего города (стс, рен-тв). Повара там хуже клюют, но в целом можно находить поваров. Также, в нескольких словах общая информация. Нужен повар т....................... можно написать район, если речь о большом городе. Ну и конечно номер телефона! Не забываем про этот инструмент. Его плюс - это скорость и огромный охват. Иногда можно решить вопрос за несколько часов. 


Найти на работу повара через свои каналы

Используйте свои ресурсы
на своих листовках/ буклетах - сделайте крупное заметное объявление о приеме на работу
Кто-то из ваших гостей/заказчиков может искать работу и быть поваром. Это хорошо работает на самом деле


Если у вас продвинутый ресторан или доставка еды или кафе, то у вас есть следующие каналы, которые можно использовать для поиска повара и другого персонала:

  • Свой сайт
  • инстаграм аккаунт
  • аккаунт в фейсбуке
  • группа во вконтакте
  • буклеты
  • листовки и флаеры которые вы раздаете в рекламных целях или раскладываете в заказы


Ставьте задачу дизайнеру, сммщику - делайте красивый привлекательный макет или парочку и запускайте в свои сети. На самом деле очень часто найти хорошего повара можно среди своих клиентов. Да да, даже если у вас преимум ресторан. Вы не знаете всех нюансов и всех знакомых, которые есть у ваших постоянных гостей. Причем такие сотрудники, найденные через свои каналы - очень часто оказываются самыми лояльными, самыми адекватными и эффективными. Да и перспективными тоже. 


Спроси у каждого - где мне найти повара?

Простой и невероятно эффективный способ поиска хороших поваров или будущих хороших поваров. Опыт показывает, что если у вас адекватные условия работы, интересная компания и персонал доволен работой, то каждый из ваших сотрудников, может привести на работу такого же хорошего человека, который приживется и будет работать хорошо.


Да, бывают исключения. Да, не всегда хорошо брать на работу знакомых друг с другом людей или родственников или особенно людей, состоящих в браке или в отношениях. Но обычно, люди приводят хороших людей :)
На планерке или лично с каждым, поговорите о работе и о стоящих задачах, напомните, о том, что есть незакрытые вакансии и вам бы хотелось найти людей, которые хотят работать и расти в вашей компании. Попросите своих ребят подумать, кому из их знакомых может быть интересна работа в вашей компании


Иногда для поиска персонала неплохо работают такие вещи как:

Найти повара - заработать денег!

О чем речь? Продумайте схему вознаграждения для сотрудников, которые приведут новых сотрудников. Тут есть нюансы, важно чтобы приведенный новый повар или помощник повара гарантированно отработал какое-то время, например один месяц, в вашей компании. А вот после этого уже можно сделать бонус или подарить какую-то денежную сумму или может быть, сертификат на ваши блюда. 


Кстати, простая приятная штука для повышения лояльности вашему персоналу, после первого месяца работы или после аттестации, вы можете подарить сертификат на ваши блюда вашему же новенькому повару. Именной сертификат с ограниченным сроком действия. Чтобы человек мог порадовать свою семью, например, вашими великолепными блюдами. Плюс у человека в этот момент еще происходит притирка в коллективе и в компании, так что это поможет закрепить его на нужном вам месте. 


Найти повара в поле!

Поиск "в полях". Буквально. Проблемы с клинингом в ресторане? Подрядчик, который предоставляет услуги клининга, не справляется или не исполняет свои договоренности? Как быстро найти мойщицу в ресторан или кафе
Как быстро закрыть вакансию повара или помощника повара? - даю рабочую схему! Она работает с поварами, помощниками повара и клинингом.


Один из очень эффективных способов. Не всегда то, что нужно, есть свои минусы. Но это работает
В общем, делаем в ворде макет с визитками (простейшие кубики, штук 6-8 на странице А4).
на каждом кубике пишем "нужен повар в ресторан, адрес, телефон" или "Работа, ресторан, адрес, телефон"


Информация должна быть написана просто, доступно, понятно и разборчиво, можно крупно.
Садитесь в машину или на метро, едете на ближайшие рынки, визовые центры для мигрантов и т.п. места. Раздаете всем подряд, каждому


Также, обходите все местные суши-воки и т.п. магазинчики с кучей персонала. Не стесняясь, раздаете персоналу свои распечатки. Уходите. Это работает и помогает быстро закрывать вакансии
Особенно если есть возможность какое-то время платить наличными, за каждый день. 


Всемогущие соц.сети, как найти повара вконтакте?

Два способа найти повара через поварские группы вконтакте. 

Первый способ

В контакте есть очень большие и эффективные группы «Типичный повар» и т.п. наберите в поиске контакта слово «повар» и найти повара. Всего их 3-5 самых крупных и адекватных. Остальные - не стоят внимания. Заходите в группы, читайте, давайте объявления через администраторов. Там сидят многие повара со всей России и ближнего зарубежья. Увидят ваше объявление несколько тысяч человек за несколько часов. Стоимость поста копеечная, в сравнении с эффективностью. Посты в таких группах конечно платные, но если у вас заведомо адекватные условия и вы в одном из больших городов - то вероятность найти хороший персонал весьма высокая.


Если у вас и правда очень интересная вакансия, адекватная зарплата и условия работы и вы можете принять на работу человека из другого города – пишите туда обязательно!


 Второй способ

Если вы умеете работать с таргетом или у вас есть таргетолог который может настроить простое объявление, то делаем симпатичный макет, привлекающий внимание. Ставим пост с информацией в своей группе в вк, если группы нет, то можно сделать за 2 минуты отдельную группу для таких дел. Пост продвигаем через таргет на участников групп "Типичный повар" и других подобных. Ставим возрастные рамки нужных вам людей, ставим условие - из города Астрахань (если вы с Астрахани), если вы с других городов то ставим ваши города или несколько ближайших плюс ваш. 


Еще раз:

1. участник группы Типичный повар и другие аналогичные группы

2. подходящий возраст (вам не нужны люди по 17 лет)

3. проживание в вашем регионе


Ставим рекламу. Не забываем ограничить дневные расходы (рублей 100-200 поставьте) и запускайте. В целом это обычно стоит недорого. Работает в крупных городах неплохо. Если у вас объявление адекватно составлено и там есть триггеры, которые будущего вашего сотрудника заставят перейти к вам в группу или перейти по вашей ссылке или сразу оставить заявку на телефонный разговор. Способ рабочий. Обходится не дорого. За несколько дней вполне можно получить несколько кандидатов. 


Если данный материал полезен для вас, оставьте статью в закладках или сохраните ссылку на нее у себя в соц.сетях! 


Есть еще несколько не менее эффективных способов быстрого поиска и набора персонала в ресторан. 

Если данная тема актуальна для вас, вы можете заказать у меня отдельный курс

" Как найти поваров и удержать их ". 

Данный курс даст вам новые дополнительные возможности по поиску поваров и другого персонала в ресторан или доставку еды, а также вы получите пошаговые схемы по удержанию персонала в ресторане.

  • Как повысить лояльность без денег?
  • Как прекратить внутренние конфликты среди персонала? 
  • Как повысить эффективность работы кухни и зала простыми доступными всем способами
  • Как сделать так чтобы повара не сидели в телефонах, а делали заготовки и отдавали блюда вовремя
  • Как рассчитать зарплату поварам, чтобы они сами следили за собой и выполняли все что нужно без скандалов и оперативно
  • Как сделать так чтобы качество отдаваемых блюд было стабильно хорошим и ваши гости возвращались снова и снова? 


Если вам интересен данный курс, оставьте заявку и я вышлю вам реквизиты для оплаты! 

Стоимость курса сейчас составляет 990 рублей. Для кого этот курс?


  1. Для рестораторов
  2. Для будущих рестораторов
  3. Для директора
  4. Для шеф-повара и су-шефа
  5. Для поваров, которые хотят профессионально расти и повышать свой уровень знаний

Сейчас курс - это информация в текстовом виде, 50 страниц с детальным описанием главных моментов, которые помогут вам снизить текучку персонала и находить новых сотрудников быстрее и эффективнее. 


Задать вопрос


















Нет комментариев
Добавить комментарий