Блог

Сайт для ресторана доставки, конструктор сайтов

Выбор конструкторов сайтов для ресторана доставки: плюсы и минусы


Ни один бизнес-проект не может быть реализован в наше время без поддержки в интернете, тем более, когда речь идет о ресторане, специализирующемся на доставке блюд. В этом случае сайт ресторана в интернете – фактически единственный вариант для его функционирования, ведь информация о ресторане размещается на его официальном сайте, а оформление заказов осуществляется онлайн.


Не все предприниматели, начиная свое дело, располагают достаточными средствами, чтобы нанять для создания своего сайта профессионального веб-дизайнера. Однако сегодня в этом нет особой необходимости – теперь можно самому создать сайт своего ресторана, магазина и пр., причем абсолютно с нуля и бесплатно.


Конструктор сайтов: как выбрать?

Прежде всего, необходимо иметь четкое представление о том, каким вы хотите видеть сайт своего ресторана. С этой точки зрения очень полезно ознакомиться с сайтами других подобных заведений и оценить их с точки зрения потенциального потребителя. Возможно, вы обнаружите какие-то ошибки и промахи, и это позволит избежать их на вашем собственном сайте. В любом случае чужой опыт, положительный или отрицательный, всегда будет полезен.


Далее неизбежно возникает вопрос: какой конструктор сайтов выбрать, ведь в интернете масса подобных предложений, и каждый бесплатный конструктор сайтов позиционирует себя как лучший.


Для тех, кто не новичок в программировании и разбирается в SEO оптимизации, это не проблема, но для большинства, пусть и не совсем «чайников», выбор может быть затруднительным.

Большинство конструкторов сайтов, как, например, тильда, викс и нетхаус, как раз и ориентированы на неспециалистов при создании адаптивного сайта с нуля.


Очень привлекательно звучит характеристика конструктора сайтов как интуитивного: то есть вы сможете руководствоваться своей интуицией при отборе готовых профессиональных блоков, которых на тильде, например, насчитывается более 450.


Вам остается только выбрать самые подходящие для вашего бизнеса шаблоны.

По мнению специалистов, бесплатные конструкторы сайтов лучше всего использовать, когда речь идет о не слишком масштабных бизнес-проектах, к которым в принципе вполне можно отнести и проект ресторана доставки.


К безусловным плюсам относится и возможность создания небольшого сайта с помощью конструктора всего за несколько часов, причем благодаря использованию предлагаемых инструментов вы будете видеть уже в процессе, что у вас получается, и сможете вносить коррективы.

Еще один вопрос, который вам предстоит решить после создания своего сайта, – хостинг.


Хотя в сети немало предложений бесплатного хостинга, для перспективного бизнеса это не лучший вариант. Если вы нацелены на работу всерьез и надолго, то не стоит экономить на хостинге.


Специфика сайта ресторана доставки

Ресторанный бизнес имеет свою специфику, и она непременно должна найти отражение на сайте. Здесь главную роль играет не текстовый контент, а визуальный, то есть фото и видео. Текстовая информация, конечно, тоже важна, но потребитель будет обращать основное внимание на фото и видео, которые вы разместите на своем сайте.


В настоящее время широкое распространение получили рестораны определенных национальных кухонь – итальянской, французской, русской, японской и др. Выбором направления в кулинарии обусловлен и дизайн интерьеров ресторана, который необходимо подать на сайте как можно эффектнее.


Хорошим маркетинговым ходом станет размещение фото и видео торжественных мероприятий, которые проводились в ресторане: свадеб, юбилеев, корпоративов и т.п. с соответствующим украшением банкетных залов. Это демонстрирует потенциал ресторана как прекрасного места для организации банкетов.


Как правило, на сайтах ресторанов всегда присутствует меню, в котором указаны названия блюд и их цена; нередко прилагаются и фотографии. В ресторане доставки меню следует уделить особое внимание, потому что клиент при заказе ориентируется исключительно на него, особенно если речь идет о ресторане паназиатской кухни, и вот почему.


Паназиатская кухня и ее особенности

До недавних пор российскому потребителю из всей азиатской кухни были знакомы практически только суши и роллы. Однако массовый туризм в Юго-Восточную Азию вызвал небывалый всплеск интереса к блюдам национальной кухни не только Японии, но и других азиатских стран: Таиланда, Малайзии, Китая, Камбоджи, Индонезии, Кореи и др., которые для европейского потребителя объединились в понятие паназиатской кухни.


Следует признать, что блюда этой кухни не совсем аутентичны, так как в них используются настолько острые приправы, что на наш вкус их просто невозможно есть, поэтому их пришлось несколько адаптировать под вкус россиян.


Однако другие особенности паназиатской кухни пришлись по вкусу всем, в частности, удивительно гармоничное сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов, обладающих сладким, соленым, кислым или горьким вкусом. Чаще всего весь секрет заключается в многочисленных соусах – настоящем празднике для гурмана!


На сайте ресторана доставки блюд паназиатской кухни название каждого блюда непременно должно сопровождаться его фотографией, потому что сами по себе названия на тайском, китайском или японском языке вряд ли что-то скажут потребителю. По этой же причине рекомендуется расшифровывать состав блюда по-русски.


Учтите, что как бы аппетитно ни звучало название и состав блюда, на хорошей фотографии оно выглядит еще аппетитнее, а значит, качественные фото в меню сайта послужат более эффективному продвижению ваших услуг на рынке.


Резюме

Но вернемся к плюсам и минусам конструкторов сайтов. Если кратко резюмировать, то к плюсам можно отнести:


  • возможность самостоятельного создания сайта;

  • большое количество готовых шаблонов;

  • широкий выбор бесплатных инструментов.


К числу минусов можно отнести:


  • наличие ограничений, когда речь идет о бесплатных тарифных планах;

  • проблемы при интеграции со сторонними сервисами (платежные системы и др.), а также с внешними кодами;

  • сложности при перенесении проекта на другую площадку, если в этом возникнет необходимость.



Продвижение ресторана доставки 3



Делаем сайт


И так, в прошлый раз мы написали наши каналы. Это доступные нам каналы взаимодействия с потенциальными и постоянными заказчиками, которыми мы можем управлять (или не управлять)
1. сайт
2. соц.сети - напишем раздельно а). вконтакте б). инстаграмм в) одноклассники?
3. наружная реклама
4. вывеска вашего ресторана доставки (это тоже)
5. крыльцо или входная группа вашей точки общепита
6. рекламные буклеты или листовки, которые вы кладете в заказ

На самом деле их гораздо больше. Если задуматься то их десятки. При желании можно довести до сотни
Самый простой пример - ваши курьеры и их машины - это тоже точка касания с возможными клиентами. Но сейчас об основах

Сайт. Бывают доставки, которые начали работу без сайта. И так и работают. Они работают через инстаграмм. через одноклассники (да да. еще как работают!) и другие варианты


В общем, сделайте сайт. Не важно, в Кунцево вы или в городе с 20 000 жителей и вас типа и так все знают. Сайт не игнорируйте.
- нет сайта и нет денег - самый простой вариант на конструкторах типа nethous - с возможностью подключать счетчики, онлайн корзину и оплату заказа и сео продвижение и еще многое другое.


есть еще тильда, но она совсем чуть чуть сложнее нетхауса, хотя покруче. Но и подороже, в месяц она будет стоить от 1000 рублей, а нетхас от 300. Есть еще разные виксы и так далее. Но это не так удобно


Человек без опыта работы с сайтами может сделать сайт за 1 день в конструкторе. Да, не самый идеальный, но рабочий.
На всех конструкторах есть краткие и четкие инструкции - что и в каком порядке вам нужно делать. Там есть места где можно подтупить, но в целом ничего сложного. Главное - уметь читать.


Вы сможете купить домен, создать сайт и привязать сайт к домену. Установить счетчики, поставить свои товары, описания, фото и привязать к своей почте и уже через пару дней будете проверять почту и метрику и ждать звонков с сайта :)))

Конечно, сразу это не сработает, но, вы уже сможете написать название сайта на ваших визитках, буклетах.
На телефоне делать заказ через приложение неплохо, но - 1. мал оу кого еще есть приложение 2. кому то удобнее на компьютере 3. у сайта еще много плюсов


Вас может останавливать то, что: а там же как то продвигать надо, а кто будет следить за сайтом, кому платить? давайте решать дела по мере поступления. Платить никому не надо пока. Это не 2000-е годы. когда за сопровождение сайта (ленивая ерунда которую никто особо не делал) платили по несколько тысяч от 5 до 10 в месяц...)

Стоит задача сделать сайт - выполните ее
Идем дальше. Можно за деньги попросить кого-то. Кстати не всегда лучше экономить. если вы все будете делать у себя сами - то лет через 5 выйдете на показатели которых могли бы добиться в первый год работы
пользуйтесь рычагами. Например сайт за деньги.


самый простой но рабочий сайт для работы можно сделать за 10-15 тысяч рублей. Это копейки. Как правило за эту сумму вам нужно будет самостоятельно добавлять фото, писать описания, делать сео первичное для сайта и так далее. Но уже будет яркая красивая картинка, баннеры слайдеры с акциями и все что нужно.

Большинству хватило бы такого сайта (у кого нет сайта)


далее по сложности идут сайты на тильде и тому подобных конструкторах. Это по стоимости от 40 000 до 100 000 рублей примерно. Это уже достаточно серьезные конструкции, учитывающие все важнейшие факторы влияющие на ваши заказы с сайта (количество, конверсию и так далее)


Ну еще выше тоже есть., от 100 до миллиона. Тут часть зависит от наглости разработчиков, которые могут просто впарить вам сайт. другая часть - это действительно сложные и качественные машины для бизнеса доставки так сказать
В этой лиге играют игроки с оборотами выше 3х миллионов я считаю.


И которые хотят за них выйти. То есть это от 2 до 5-6 млн минимум. Если у вас до 3 х миллионов. в начале я бы рекомендовал отладить все внутренние процессы и каналы. А также попытаться взять максимум от того сайта который есть .



Продвижение ресторана доставки - 2

Продвижение ресторана доставки, что делать


Итак, главные вопросы (на взгляд собственника)


- продвижение доставки еды

- как рекламировать доставку еды

- маркетинг для доставки

- реклама ресторана доставки

- увеличить заказы в доставке еды

- увеличить заказы в доставке суши пиццы


Идем дальше, мы поняли, что то, что есть в интернете - это совсем общая информация, без детализации
Например все понимаем что нужен инстаграмм. А как? А что с ним делать? Картинки я уже ставлю? Что дальше? Ничего не меняется...


Может есть секреты?


Секреты есть, как всегда они в деталях. Все делают то же самое, но у одних это дает эффект, а у других отнимает время и деньги
Для начала анализируем ваши каналы. Я их называю точки касания с вашей аудиторией. Это те места, в которых ваша аудитория может узнать о вас, получить какую-то информацию, пусть даже очень краткую и небольшую, зрительную, слуховую и любую другую


Мы будем называть это каналы. Каналы взаимодействия, каналы продвижения, медиаканалы. Просто каналы
Пишите список, как люди узнают о вашей доставке суши, все что вспомните.

визитки, листовки, радио, буклеты, листовки в супермаркетах и так далее
Что у вас есть, скорее всего это:
1. сайт
2. соц.сети - напишем раздельно а). вконтакте б). инстаграмм в) одноклассники?
3. наружная реклама
4. вывеска вашего ресторана доставки (это тоже)
5. крыльцо или входная группа вашей точки общепита
6. рекламные буклеты или листовки, которые вы кладете в заказ
Что еще? пишите. Можете пофантазировать. пишите все что в голову взбредет


Если бы вы были у меня на семинаре я бы потребовал написать вас еще + 10 каналов минимум
На самом деле это не сложно. вы даже их знаете, просто не посчитали и забыли


- например это городские порталы про рестораны, на них размещаются статьи, акции, анонсы, у каждого ресторана обычно есть свой раздел


- это трипэдвайзер
- это форсквер (он вообще есть сейчас?) вроде есть
- это yell
- это ваш раздел в 2гис
- это упоминание и ссылки на ваш сайт у городских блогеров.
- это упоминание и ссылки на ваш сайт и в ваши соц.сети - на различных форумах


Если подумать, можно еще прописать штук 10 как минимум. Или создать.
Учитесь создавать каналы касания с нужной вам аудиторией!

Как продвинуть ресторан доставки?


Продвижение ресторана доставки


Важнейший вопрос для каждого собственника ресторана доставки - продвижение и реклама службы доставки еды!

Какие есть методы и способы продвижения, какие инструменты можно применять?


Я специально проверил основные запросы по этой теме в гугл поиске
вот такие основные запросы и что я нашел по этим запросам:


продвижение ресторана доставки как продвинуть ресторан доставки
маркетинг - как продвигать службу доставки еды
смм продвижение доставки суши
продвижение службы доставки еды

реклама доставки еды

как рекламировать доставку еды

как рекламировать доставку суши и роллов

как рекламировать доставку пиццы

как продвигать доставку пицц суши и роллов

По этим запросам открываются:


1. сайты маркетинговых агентств, которые предлагают свои услуги и для привлечения внимания дают небольшой ликбез по продвижению ресторанов доставки еды. Например чек-лист по проверке своего аккаунта в инстаграмме, чек-лист по рекламным носителям (настроены ли они, работают ли, протестированы ли они и так далее) Как правило такие агентства предлагают комплексный подход и продвижение. 


Есть ли правда в их советах? Есть. Могут ли они гарантировать качество и повышение продаж в вашем ресторане доставки? Не факт. Но, кстати, этот фактор зависит от них на 50%
Почему? - много вопросов не к маркетологам, а к вашему уже готовому сайту и его настройке, к вашим соц.сетям, к вашей службе сервиса, к вашим операторам и их опыту и обучению и так далее. Эти факторы должны обеспечивать вы

2. Информация с нескольких форумов, где общаются такие же директора и собственники ресторанов доставки. Обсуждают, дают советы, спрашивают и так далее. Много ли информации и советов может дать один собственник другому, при наличии похожего опыта?


С одной стороны да. А с другой стороны - не всегда это будет понятно и полезно. А также эффективно. Почему?
Потому что простой совет - напечатай листовки и разнеси по району. мне помогло - это пустой совет.
Так же как информация - нам реклама на радио помогла... Это тоже пустая и не совсем полезная информация

Почему? Учимся анализировать информацию


Во -первых, что сработало для одного, не всегда может сработать для другого. Это зависит от множества факторов: ваша аудитория, ваш продукт. ваш сервис и ваши операторы, ваша локация, ваш бренд - его наличие или отсутствие, ваш регион страны, ваши цены поставщиков, ваш дизайнер, ваши промоутеры и так далее - очень много факторов в общем. 


Во-вторых, самое важное - а умеет ли собственник, который дал совет по радио например, вообще считать свою прибыль, выгоду, эффект от рекламных кампаний? по каким показателям он считал?


Кто и как замерял эффективность рекламной кампании, стоимость каждого заказа, который пришел от рекламной кампании. Стоимость в которую обошелся этот заказ, LTV от проведенной рекламной кампании за несколько месяцев после нее и так далее....

Найти повара!

Где найти повара? 

Очень популярный вопрос среди рестораторов, как найти повара для кафе, найти повара для ресторана
Как быстро найти поваров? Что делать когда нужны повара и нужны еще вчера. Как быстро обучить поваров! Сегодня мы поговорим про поиск повара.


В данном материале я расскажу вам о быстрых доступных способах, которые хорошо работают в России и СНГ.

Часто повара нужно найти буквально за 1-2 дня и закрыть вакансию, чтобы самому собственнику или директору не пришлось вставать на кухню, а ведь бывает и такое! Конечно, я рекомендую вам заранее давать объявления и проводить поиск, но, как говорится никто не застрахован от форс-мажоров. 


В любом случае важно задуматься - если вам часто нужны повара, если от вас уходит персонал, то возможно есть смысл проанализировать работу заведения, атмосферу, сложившуюся в нем, зарплатную политику и условия труда. Возможно где-то нужны обновления. 


Если вам некогда перечитывать всю-всю статью,

и вам нужен список четких быстрых действий 

то можно сразу перейти к моему 

детальному гайду "КАК НАЙТИ ПОВАРА", по ссылке гайд как найти повара  


детальный план действий, с четкими указаниями как и где найти повара и шеф-повара


Найти работу поваром!

Первая самая простая версия. Не забывайте, в то время пока вы ищете повара на работу, множество поваров по всей стране и в вашем городе набирают в поиске "Найти работу поваром" и надеются, наконец-то, найти адекватную работу! Чтобы получать зарплату вовремя, чтобы выполнять свои обязанности - а не чужие, чтобы учиться и совершенствовать свой профессиональный уровень. Так что люди, которые ищут работу поваром - есть. Их много. Они есть в любом городе, поселке или деревне. Это важно помнить! 


И конечно важно - чтобы будущие повара или помощники повара для вашего ресторана, могли найти вас и узнать о вашей вакансии. Чтобы им не пришлось перерыть 50 сайтов, обзвонить множество предприятий и в результате остановиться, не дойдя до вашего объявления, на ваших конкурентах, узнав об их вакансии повара! И не уйти к ним! Поэтому ваша информация должна быть везде где это можно. Она должна быть доступной, понятной, читаемой и интересной для кандидата! 


Авито вакансия повар

Кто бы что ни говорил, но поиск поваров на авито - это один из самых эффективных каналов в стране! Поэтому в любом случае ваши вакансии должны быть выложены на авито в соответствующих разделах!


Внимательно отредактируйте и проверьте всю информацию в вашем объявлении. не должно быть размытой информации, все по существу. Конкретно. Сразу пишите где вы находитесь и график работы, уровень зарплат пишите не примерный, а точный. Не сосредотачивайтесь на деталях типа- перечисление обязанностей (приготовление по санпину и т.п.скучные вещи). Повар и так их знает и вы объясните при встрече



Требования к повару

Я еще раз уточню этот вопрос. Смотрите - перечислять кучу нудных вещей типо "приготовление блюд согласно технологическим картам, соблюдение санитарных норм на рабочем месте и в рабочем цехе и т.п." - на этом акцентироваться не нужно. Так можно и на несколько страниц раскатать объявление! Все это можно будет обсудить на собеседовании. 


Но, в то же время, важно корректно и обязательно сразу указать ключевые моменты рабочего графика, дополнительных обязанностей (приготовление питания для персонала автомойки входящей в комплекс например). То есть - нужно указать какой график будет фактически. Со скольки начинается и когда заканчивается рабочий день. Есть ли доставка до дома/до подъезда (очень важный параметр). Есть ли питание, сколько раз в день. Бесплатное питание или частично бесплатное или платное по себестоимости. Указать район работы. Вам это может показаться незначительными деталями, но как раз для человека из всего этого складывается мнение о том, совпадает ли эта должность с его ценностями и пожеланиями! 


Работа поваром в вашем районе

Помним о том, что и вам выгодно и людям удобно работать там где они живут или рядом!


Изучаем, какие рекламные носители и каналы есть в вашем районе. Это могут быть интернет -порталы вашего района, супермаркеты и магазины, которые находятся в нужном вам районе, также это паблики и группы в соц.сетях. Группы именно вашего района. Вы точно найдете несколько вариантов дать и распространить свою информацию именно в вашем районе! При желании


Как найти повара через бегущую строку

Бегущая строка на топовых каналах вашего города (стс, рен-тв). Повара там хуже клюют, но в целом можно находить поваров. Также, в нескольких словах общая информация. Нужен повар т....................... можно написать район, если речь о большом городе. Ну и конечно номер телефона! Не забываем про этот инструмент. Его плюс - это скорость и огромный охват. Иногда можно решить вопрос за несколько часов. 


Найти на работу повара через свои каналы

Используйте свои ресурсы
на своих листовках/ буклетах - сделайте крупное заметное объявление о приеме на работу
Кто-то из ваших гостей/заказчиков может искать работу и быть поваром. Это хорошо работает на самом деле


Если у вас продвинутый ресторан или доставка еды или кафе, то у вас есть следующие каналы, которые можно использовать для поиска повара и другого персонала:

  • Свой сайт
  • инстаграм аккаунт
  • аккаунт в фейсбуке
  • группа во вконтакте
  • буклеты
  • листовки и флаеры которые вы раздаете в рекламных целях или раскладываете в заказы


Ставьте задачу дизайнеру, сммщику - делайте красивый привлекательный макет или парочку и запускайте в свои сети. На самом деле очень часто найти хорошего повара можно среди своих клиентов. Да да, даже если у вас преимум ресторан. Вы не знаете всех нюансов и всех знакомых, которые есть у ваших постоянных гостей. Причем такие сотрудники, найденные через свои каналы - очень часто оказываются самыми лояльными, самыми адекватными и эффективными. Да и перспективными тоже. 


Спроси у каждого - где мне найти повара?

Простой и невероятно эффективный способ поиска хороших поваров или будущих хороших поваров. Опыт показывает, что если у вас адекватные условия работы, интересная компания и персонал доволен работой, то каждый из ваших сотрудников, может привести на работу такого же хорошего человека, который приживется и будет работать хорошо.


Да, бывают исключения. Да, не всегда хорошо брать на работу знакомых друг с другом людей или родственников или особенно людей, состоящих в браке или в отношениях. Но обычно, люди приводят хороших людей :)
На планерке или лично с каждым, поговорите о работе и о стоящих задачах, напомните, о том, что есть незакрытые вакансии и вам бы хотелось найти людей, которые хотят работать и расти в вашей компании. Попросите своих ребят подумать, кому из их знакомых может быть интересна работа в вашей компании


Иногда для поиска персонала неплохо работают такие вещи как:

Найти повара - заработать денег!

О чем речь? Продумайте схему вознаграждения для сотрудников, которые приведут новых сотрудников. Тут есть нюансы, важно чтобы приведенный новый повар или помощник повара гарантированно отработал какое-то время, например один месяц, в вашей компании. А вот после этого уже можно сделать бонус или подарить какую-то денежную сумму или может быть, сертификат на ваши блюда. 


Кстати, простая приятная штука для повышения лояльности вашему персоналу, после первого месяца работы или после аттестации, вы можете подарить сертификат на ваши блюда вашему же новенькому повару. Именной сертификат с ограниченным сроком действия. Чтобы человек мог порадовать свою семью, например, вашими великолепными блюдами. Плюс у человека в этот момент еще происходит притирка в коллективе и в компании, так что это поможет закрепить его на нужном вам месте. 


Найти повара в поле!

Поиск "в полях". Буквально. Проблемы с клинингом в ресторане? Подрядчик, который предоставляет услуги клининга, не справляется или не исполняет свои договоренности? Как быстро найти мойщицу в ресторан или кафе
Как быстро закрыть вакансию повара или помощника повара? - даю рабочую схему! Она работает с поварами, помощниками повара и клинингом.


Один из очень эффективных способов. Не всегда то, что нужно, есть свои минусы. Но это работает
В общем, делаем в ворде макет с визитками (простейшие кубики, штук 6-8 на странице А4).
на каждом кубике пишем "нужен повар в ресторан, адрес, телефон" или "Работа, ресторан, адрес, телефон"


Информация должна быть написана просто, доступно, понятно и разборчиво, можно крупно.
Садитесь в машину или на метро, едете на ближайшие рынки, визовые центры для мигрантов и т.п. места. Раздаете всем подряд, каждому


Также, обходите все местные суши-воки и т.п. магазинчики с кучей персонала. Не стесняясь, раздаете персоналу свои распечатки. Уходите. Это работает и помогает быстро закрывать вакансии
Особенно если есть возможность какое-то время платить наличными, за каждый день. 


Всемогущие соц.сети, как найти повара вконтакте?

Два способа найти повара через поварские группы вконтакте. 

Первый способ

В контакте есть очень большие и эффективные группы «Типичный повар» и т.п. наберите в поиске контакта слово «повар» и найти повара. Всего их 3-5 самых крупных и адекватных. Остальные - не стоят внимания. Заходите в группы, читайте, давайте объявления через администраторов. Там сидят многие повара со всей России и ближнего зарубежья. Увидят ваше объявление несколько тысяч человек за несколько часов. Стоимость поста копеечная, в сравнении с эффективностью. Посты в таких группах конечно платные, но если у вас заведомо адекватные условия и вы в одном из больших городов - то вероятность найти хороший персонал весьма высокая.


Если у вас и правда очень интересная вакансия, адекватная зарплата и условия работы и вы можете принять на работу человека из другого города – пишите туда обязательно!


 Второй способ

Если вы умеете работать с таргетом или у вас есть таргетолог который может настроить простое объявление, то делаем симпатичный макет, привлекающий внимание. Ставим пост с информацией в своей группе в вк, если группы нет, то можно сделать за 2 минуты отдельную группу для таких дел. Пост продвигаем через таргет на участников групп "Типичный повар" и других подобных. Ставим возрастные рамки нужных вам людей, ставим условие - например, из города Астрахань (если вы с Астрахани), если вы с других городов то ставим ваши города или несколько ближайших плюс ваш. 




Господа директора, рестораторы и шеф-повара, если вам нужно решить вопрос с поварами уже в течение пары дней, то я рекомендую изучить мой гайд по поиску поваров на 19 страницах.

" Как найти поваров ". Данная информация приобретенная будет выручать вас снова и снова в течение нескольких лет. 


Данный гайд даст вам новые дополнительные возможности по поиску поваров и другого персонала в ресторан или доставку еды


Для приобретения данного гайда перейдите по ссылке или нажмите на картинку ниже и вы переместитесь в нужный раздел сайта












Как купить франшизу 3


Франшиза отзывы


Есть много сайтов с отзывами по франшизам. Есть известные форумы, на которых можно увидеть мнение и отзывы по той или иной франшизе. Насколько это все правдивые отзывы? 


В информационном пространстве множество волн - не доказанной и анонимной информации, которая, к сожалению, влияет на общее представление о той или иной франшизе
Как лучше искать отзывы?


Я рекомендую вам обязательно просить у тех, кто продает франшизу, контакты собственников, которые уже купили франшизу. Лучше несколько, с разных городов. Сильная франшиза никогда не будет возражать против такого общения. Но и раздавать телефоны собственников направо и налево по первому требованию они не будут. Вам нужно будет показать каким -то образом серьезность своих намерений.


Как ни странно, можно найти отзывы в соц.сетях. Поставить несколько хештегов в инстаграмме и в фейсбуке и попросить людей найти контакты людей которым есть что сказать о той или иной франшизе еды или франшизе доставки еды.


Безусловно, важнее всего отзывы от простых предпринимателей. их можно искать по фразам:" франшиза - отзывы предприниматели ", франшиза отзывы форум, сайт отзывов о франшизах, реальные отзывы о франшизах

Администратор инстаграмм, нужен ли он?

СММ для ресторана доставки суши и роллов
Продолжаем

Инстаграмм для доставки, зачем он?
В первую очередь вы должны там быть. Потому что многие будут искать через инстаграмм именно доставку суши именно в вашем городе.


Так удобнее, не выходя из своей любимой соц.сети находить и делать то, что тебе нравится.


То есть:
1. Вы должны там быть


2. Там должны быть хорошие фотографии. Не обязательно фото от профессионального фотографа с фуд-стилистом, но, это должны быть чистые фото, красивой еды, персонала, вашей информации, может постановочные фото с вашей едой. Учитесь. делайте фото, читайте статьи по фото для инстаграмма, проходите курсы


3. Там должны быть связь с вами. Если вам написали в директ, если вам позвонили или написали на электронку через ваш аккаунт - связь должна быть, хотя бы в течение дня. Точно не позднее. Вы должны дать ответ людям. Это же относится к комментариям, особенно негативным! Каждый негативный и каждый позитивный комментарий должны быть отвечены!


4. Там должен быть постоянный приток новой аудитории. Это старые и серые (не одобренные инстаграммом) методы типа массфолловинга, это таргетированная реклама по вашему городу и по вашим конкурентам.


Приглашать людей в группу нужно только тогда когда вы уверены что на ваш аккаунт приятно подписаться, что он не скусный, что он отличается от других подходом. фотографиями и есть свои фишки в оформлении или общении с фолловерами
Дополнительные способы притока аудитории - это работа с местными блогерами. это реклама в крупных активных местных аккаунтах инстаграмма


Вся эта работа требует внимания, кажется что легко и быстро, ведь это же соц.сети. Но на деле оказывается что простое выставление картинок каждый день требует уже хотя бы 30-40 минут в день. Это просто подбор картинок, с одним постом


Более глубокая и качественная работа требует в день уже 2-3 часов работы минимум. Можете ли вы выделить это время на работу с соц.сетями?




СММ для ресторана доставки

Смм для ресторана доставки часть 1


Нужен ли смм ресторану доставки? Какие каналы и соц.сети эффективнее для ресторана доставки суши или для ресторана доставки пиццы например?
Основной канал для ресторана доставки это сайт. По сути - это витрина магазина, в котором можно купить роллы. Только она онлайн


Так было всегда, но сейчас соц.сети значительно потеснили стандартные методы продвижения для ресторана доставки роллов
Я лично видел несколько ресторанов доставки, которые только на группе в контакте или на аккаунте в инстаграмме делают оборот от 1 000 000 рублей. Почему я точно знаю что это только от соц.сетей? Потому что сайтов у этих ресторанов доставки на тот момент не было

Многие заводят аккаунты и все. Ждут заказов. Где заказы? Говорят они своему смм администратору? Где звонки?
их нет. так как просто картинки (еще и не всегда ваши) не могут заставить людей покупать у вас.
нужен качественный контент - по сути это фото вашей продукции в хорошем качестве, это ваше "лицо" под этим подразумевается внутренняя информация - как вы готовите, как выглядит процесс приготовления, фото операторов, обращение к заказчикам и так далее

Нужны интересные акции и конкурсы. чтобы люди понимали ценность подписки на ваш аккаунт
Нужна постоянная активность постов, чтобы ваши посты могли видеть участники группы - реальный охват ваших постов это обычно 7-10% от аудитории вашего аккаунта в инстаграмме. В контакте и фейсбуке охват может быть гораздо меньше.
Чем больше лайков и комментариев получает каждый пост, тем больше людей его видит. Задача смм менеджера - повышать активность? Ставить резонансные посты и информацию, вовлекать людей в диалог, общаться с ними в комментариях, задавать вопросы, отвечать

Купить франшизу доставки суши - 2


Вариантов бизнеса по франшизе море
Но не все из них могут быть удобны для работы именно вам

Повторюсь, как я писал в прошлой статье, если у вас уже есть опыт в общепите, вы представляете, какой должна быть помощь. какими должны быть действительно удобные и рабочие инструкции и помощь в открытии например.
Если такого опыта нет, то вы на свой страх и риск покупаете франшизу и очень часто вам приходится самостоятельно вникать и понимать те вещи, которые вы думали за вас сделает франшизодатель
Часто продавцы франшизы делают стажировку для руководителя на другом своем производстве, от 3 до 7 дней, бывает и больше. Зависит от серьезности франшизы. Я в любом случае советую вам стажироваться как можно дольше. Если для вас это важно - то хотя бы месяц.


Вам нужно поработать на разных должностях, чтобы понимать все нюансы работы, Уметь готовить все меню, знать и понимать все процессы


В самом идеальном случае я бы попросил вас еще постажироваться хотя бы пару дней на другой точке - на точке такого же франчайзера каким будете вы


Также, важный момент - я рекомендую уже перед тем, как вносить оплату за франшизу, показать договор юристу опытному
Не пожалейте денег (да и стоит это копейки в сравнении со стоимостью консультации юридической.
Пусть юрист прочитает и напишет комментарии на все договоры и соглашения, которые предоставляет компания. Не просто комментарии, а комментарии относительно того, какие последствия могут быть в случае возникновения определенных нюансов или противоречий- у вас. А также какие рычаги воздействия есть у вас и возможности решения конфликтов или недопонимания.


Как и отрыть суши-бар, доставку суши, доставку пиццы и так далее - купить франшизу не сложно. Главное здесь - не купить и не открыть, а выйти на стабильную прибыль - то, ради чего вы и хотите купить франшизу доставки суши

Купить франшизу

Франшиза ресторана доставки


Как выбрать? И стоит ли покупать франшизу доставки еды?
Сейчас на рынке есть франшизы доставки китайской кухни (условно конечно), есть франшизы доставки суши, есть франшизы точки самовывоза типа Франшиза суши-вок или суши-шоп


Что есть на рынке еще:


Франшиза пицца фабрика, франшиза вилки нет. франшиза Харакири (кстати название простое но в целом это те ребята которые понимают свое дело), франшиза доставки еды в коробочках woki doki, франшиза братья грилль, франшиза пиццерии Папа джонс, франшиза манэки нэко, франшиза "самое популярное кафе", франшиза pizza=time, франшиза доминос пицца, франшиза додо пицца, франшиза бургер клаб, франшиза subway, франшиза tasty thai, франшиза wok kafe, франшиза грабли, франшиза воккер, франшиза фарфор


Перечислять можно много. Это только небольшая часть


Во всех указанных франшизах расходы начинаются примерно от 1 000 000 рублей + оплата паушального взноса ( от 100 до 500 000 рублей, бывает и больше).


В целом - вариант покупки ресторана доставки по франшизе - не так уж и плох. Но мне он не нравится тем, что в данном случае вы, как покупатель, можете переоценить франшизодателя и его работу и понадеяться, на его опыт, инструкции и так далее. так как у вас своего опыта нет, вам не с чем будет сравнить.
А предпринимать какие-то усилия от себя - вы не будете, так как будете следовать инструкциям, ожидать действий и информации по каждому вопросу от франшизодателя. продвигаясь тем временем в неизвестность.


Покупать франшизу я бы рекомендовал только опытным игрокам, как ни странно
У вас уже есть опыт, вы набили своих шишек, вы уже понимаете, какую помощь вы ожидаете, какая маркетинговая поддержка и какие консультации вам нужны. Также вы сможете выбирать франшизу доставки руководствуясь опытом. понимая уже какую-то сферу общепита